18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

Что делать, если у помидоров, перца и огурцов опадают завязи

Эксперты рассказали, почему могут опадать цветки и завязи у томатов, перцев и огурцов. Причиной может быть дефицит кальция. Чтобы это исправить, снижаем уровень влажности в теплице, чтобы растение могло нормально испарять влагу с поверхности листа и продвигать таким образом кальций. Вносим жидкую корневую подкормку, используя кальциевую селитру (1 г / 1 л воды).

Дефицит фосфора и калия. Если не хватает фосфора, стебли и листья растений становятся фиолетовыми. Если — калия, края листьев высыхают и становятся желтыми. В этом случае проводим опрыскивание по листу, используя монофосфат калия (1 г / 1 л воды).

Избыток азота. Проявляется всеми признаками жирования: листья крупные и насыщенные, побеги мощные, если появляются молодые листочки, то почти сразу скручиваются. Сокращаем органические подкормки. Приводим в норму полив. Увеличиваем фосфорно-калийные подкормки.

Дефицит бора проявляется довольно редко, но если такое произошло, то проводим опрыскивание по нижним листьям во время начала закладывания бутонов, используя раствор борной кислоты.

Ранее мы писали, как сделать чудо-подкормку для помидоров, перцев и огурцов.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости