Белокочанная капуста считается одной из самых популярных и востребованных культур. Она неприхотлива к погодным условиям и грунту, быстро созревает, хорошо хранится и содержит очень много полезных веществ.
Так, в капусте содержится целый комплекс питательных веществ и витаминов. В ней много белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, органических кислот, микро- и макроэлементов, глюкоза и фруктоза. В капусте также содержатся витамины группы B, A, C, E, K, PP и U.
Благодаря своему составу капуста обладает приличным количеством полезных свойств. Например, она способна поддерживать иммунитет. Аскорбиновая кислота в составе овоща помогает защищать организм от злокачественных образований.
В капустных листьях также есть и фолиевая кислота, важная для женщин. А тартроновая кислота улучшает метаболизм, она содержится только в свежем плоде и вместе с холином не позволяет скапливаться холестерину.
В капусте есть и фруктоза, которая заряжает организм. Причем ее количество в этом овоще больше, чем в других.
А молочная кислота, которая образуется при квашении, полезна для микрофлоры кишечника.
Регулярное употребление капусты укрепляет иммунитет, стабилизирует кислотно-щелочной баланс, предупреждает развитие атеросклероза, улучшает процессы обмена, выводит токсины, увлажняет кожу, выводит лишнюю жидкость.