18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

Чем подкормить лук в июне

 

Многие опытные огородники считают, что урожай лука зависит не только от семян и правильной посадки, но и от подкормки. А удобрять это растение лучше всего именно в июне. В это время формируется луковица, достаток питательных веществ – одно из главных условий крупных луковиц осенью.

Азот, фосфор и калий важны для лука, как и для многих других культур. Поэтому для подкормки отлично подойдет раствор нитрофоски. В нем содержатся все перечисленные вещества. Годится и калиевая селитра, а также калийно-магниевое удобрение.  Любое из перечисленных веществ нужно растворить в стакане теплой воды. После этого раствор нужно влить в десятилитровое ведро с водой. Ведра должно хватить примерно на квадратных метра. Подкармливать лук лучше после полива. Это первая подкормка.

В июне требуется удобрять лук два раза. Вторую подкормку проводят через десять дней после первой. Используют суперфосфат, калимагнезий. Одну столовую ложку также растворяют в ведре воды.

Чтобы уберечься от луковой мухи, между подкормками лук проливают солью и нашатырём. На большое ведро воды добавьте три столовых ложки нашатыря и две столовых ложки соли.

Но помните, с удобрениями главное не переборщить!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости