12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Чем подкормить чеснок в июне

 

Уже в июле наступает пора для уборки чеснока. «Как же так?» -спросите вы. – Он у меня совсем еще маленький!».

Но что делать? Всякому овощу свое время! Чеснок убирают, когда совсем пожелтеют его листья. Но если не налились пока у вас его головки, ситуация не критическая.

Помочь чесноку в июне набрать массу можно подкормкой удобрениями с повышенным содержанием калия. Калийные подкормки вообще хороши в конце вегетации любых растений. А вот серосодержащие и азотные удобрения, которые важны для наращивания зеленой массы, чесноку в июне противопоказаны, поскольку время их применения закончилось в мае.

Если уже сейчас по основной высоте перья чеснока ярко выраженного зеленого цвета, а их кончики немного подсохли и пожелтели, не пугайтесь. Это признак того, что питательные вещества из листьев уходят на формирование чесночной головки.
Но и в июне не ленитесь рыхлить и поливать чесночные грядки. Овощ – из второй группы огородных растений по потребности во влаге, поэтому почва под чесноком всегда должна быть увлажненной. Но и перелив для него вреден не меньше засухи.

И обязательно удаляем с грядки сорняки, которые отнимают влагу, освещенность и питание, а значит, снижают и урожайность чеснока.

Если не стоит задача получить семена чеснока из «бульбочек», от последних нужно избавляться. Если бульбочки, иначе, соцветия, оставить, урожай снизится наполовину. Кто-то, удалив только соцветия, оставляет при этом стрелки. Но стрелка тоже достаточно «жирная» и требует много питания, поэтому и ее лучше удалить.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости