-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

Чем подкормить чеснок для хорошего урожая

 

Подкормка чеснока весной – условие обязательное. В противном случае он не порадует вас хорошим результатом, и все ваши усилия окажутся напрасными. Главное не переборщить с различными средствами.

Итак, специалисты считают, что первую подкормку стоит проводить с началом тепла. То есть, как только чеснок показался, можно его подкормить. Ему необходим азот. Удобрять второй раз его нужно, когда выйдут 5-6 листьев. На этот раз берите фосфорно-калийные вещества с минимальным количеством азота. Третья подкормка – летняя. Она приходится на период, когда формируется луковица.

Слабым раствором йода нужно полить разрыхленную землю, прежде чем внести удобрения. После этого подойдет и органика, и магазинные смеси.

Имейте в виду, что свежий навоз не годится для чеснока. Сделайте раствор из расчета 1 к 5. Ему нужно настояться три недели. Готовый концентрат еще раз разведите из расчета 1 к 10. Опытные огородники считают это универсальным средством, которое можно использовать на любом этапе. Птичий помет для подкормки чеснока не подходит!

С минеральными удобрениями будьте аккуратными. А при расчете дозировки обязательно учитывайте тип почвы. Для первой подкормки рекомендуется использовать мочевину и хлористый калий. По две чайных ложки разведите в десятилитровом ведре. Нитроаммофоски или вытяжки суперфосфатов возьмите для второй подкормки. 60 граммов на ведро.

Лучшим природным антисептиком для чеснока считается зола. Хорошего вам урожая!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости