10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

На Всероссийском сельском Сабантуе проходят соревнования по национальной борьбе корэш

 

В них принимают участие около 100 спортсменов из 25 регионов России. Они соревнуются в 8 весовых категориях: 5 — среди мужчин и 3 — среди юношей. В финал выйдут 16 борцов. Победители по итогам финала получат звание мастера спорта России. Главный судья соревнований — олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

Соревнования вызывают неподдельный интерес у гостей праздника.
На трибунах вместимостью 1300 человек нет свободных мест. По периметру ковра тоже собралось много народа.

Кроме того, интерес у гостей Сабантуя вызывают другие национальные виды спорта. Несмотря на припекающее солнце, спортсмены с достоинством проходят все соревнования. На площадке «СПОРТиКО» кроме борьбы корэш представители районов Мордовии соревнуются в армрестлинге, гиревом спорте, перетягивании каната.

Победителей награждают медалями и грамотами. Здесь же функционирует площадка для различных национальных игр — бег в мешке, ходьба на ходулях и другие. Кроме зрелищности, люди получают массу положительных эмоций. Любители мордовских национальных состязаний принимают участие в проекте реконструкции мордовской национальной борьбы и финно-угорских состязательных традиций «Тюштянь налксемат».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости