16.4 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

«Росгосстрах-Медицина» — надежный защитник прав пациентов

 

В прошлом году на базе двух медицинских учреждений — поликлинике РКБ №5 и Детской поликлинике №3 Саранска — запущен пилотный проект Минздрава РФ «Бережливая поликлиника».

Проблемам качества и доступности оказания медицинской помощи в Мордовии всегда уделялось особое внимание. В прошлом году на базе двух медицинских учреждений — поликлинике РКБ №5 и Детской поликлинике №3 Саранска — запущен пилотный проект Минздрава РФ «Бережливая поликлиника», призванный сократить время ожидания в очередях к врачам и сделать прием у специалистов доступнее и проще. А в этом году в республике в полную силу заработала служба страховых представителей — новая форма поддержки пациентов и защиты их прав.  

О том, кто такие страховые представители, для чего они нужны, в каких случаях жителям Мордовии стоит обращаться к ним, читателям «ИМ» рассказывает директор филиала ООО «Росгосстрах-Медицина» — «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» Ольга Солдатова.

Три уровня защиты

Ольга Николаевна, не все жители республики знают, что у них появились такие серьезные помощники в системе обязательного медицинского страхования. Как формировалась служба страховых представителей в мордовском филиале «Росгосстрах-Медицина»?

— Работа по созданию института страховых представителей в нашем филиале началась еще в 2016 году. На первом этапе в компании был организован контакт-центр, операторы которого – страховые представители 1 уровня – принимают звонки и отвечают на них. Если поступившие вопросы требуют консультации специалистов более высокой профессиональной подготовки, в работу включаются страховые представители 2 уровня. Они занимаются индивидуальной работой с застрахованными лицами по различным направлениям, например, информируют о видах, качестве и условиях предоставления медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, помогают с выбором медицинской организации, напоминают о диспансеризации и профилактических медосмотрах.

С 2018 года к ним присоединились страховые представители 3 уровня — наиболее квалифицированные специалисты, в обязанность которых входит сопровождение больного на всех этапах оказания медицинской помощи, разбор конфликтных ситуаций, оказание правовой помощи и по возможности разрешение спорных ситуаций между пациентами и врачами в досудебном порядке. В мордовском филиале ООО «РГС-Медицина» в качестве экспертов выступают врачи, имеющие профильное медицинское образование, высшую категорию и большой стаж работы.

Звоните – поможем!

— Вы упомянули о работе контакт-центра «Росгосстрах-Мордовия-Медицина». С какими вопросами чаще всего обращаются жители республики, удается ли отстоять их права и интересы?

— К сожалению, как показывает практика, жители республики плохо знают свои права. Изначально работа контакт-центра была организована для того, чтобы информировать население о службе страховых представителей, рассказать о возможности защиты интересов застрахованных, получения необходимой консультации по телефону «горячей линии» 8(8342) 37-37-17. И надо отметить, что за полтора года ситуация кардинально изменилась – граждане стали чаще обращаться к нам за разъяснениями и защитой своих прав.

В 2017 году в контакт-центр нашего филиала поступило более 3800 обращений. Причем если раньше люди звонили, чтобы узнать информацию о получении или замене полиса, то сегодня все чаще задают вопросы по поводу прохождения профилактических мероприятий, уточняют, где можно получить тот или иной вид медицинской помощи, интересуются, входит ли он в перечень бесплатных услуг по ОМС. Если поступает сигнал о нарушении прав, когда пациента вынуждают заплатить за то, что ему по закону положено бесплатно, после получения письменного заявления назначается экспертиза. В прошлом году страховые представители получили 47 подобных заявлений, и в 32 случаях денежные средства были возвращены. Сумма составила почти 205 тысяч рублей. Поэтому еще раз напоминаю жителям Мордовии активнее использовать имеющиеся возможности и обращаться к страховым представителям по всем интересующим вопросам и жалобам. Уважайте себя, свои права!

К диспансеризации готов!

— Сегодня особое внимание уделяется именно профилактике хронических заболеваний, и роль диспансеризации тут трудно переоценить. Как страховые представители работают в этом направлении?

   — С 2013 года диспансеризация стала частью программы обязательного медицинского страхования, и теперь все граждане, начиная с новорожденных и заканчивая пожилыми людьми, полностью охвачены профилактическими мероприятиями. Масштабную кампанию по информированию населения о необходимости пройти диспансеризацию наши страховые представители начали еще в прошлом году и продолжат в текущем. Сведения о месте и дате проведения осмотров застрахованные получают в индивидуальном порядке через смс-уведомления, телефонные обзвоны и почтовые рассылки. Согласитесь, это очень удобно!

В 2018 году диспансеризация пройдет по новым правилам, где акцент делается на скрининг неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических, есть изменения в перечне обязательных обследований и другие. Что остается неизменным, так это установленный порядок: как и в предыдущие годы, диспансеризации подлежат все граждане, начиная с 21 года, чей возраст в текущем году условно делится на три. То есть пройти ее могут жители Мордовии следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922 и 1919.

Пластиковая памятка — практично и удобно

– Ольга Николаевна, «Росгосстрах-Медицина» предлагает своим застрахованным пластиковые карты-памятки. Поясните, пожалуйста, для чего это нужно?

— Главная особенность филиала ООО «РГС-Медицина» — «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» в том, что мы ориентированы не только на своевременную и эффективную защиту прав наших застрахованных, но и создание для них максимальных удобств. Пластиковая карта хоть и не является альтернативой бумажному полису, а лишь дополнением к нему, очень практична и удобна в использовании. Вы можете оставить дома бумажный полис единого образца, чтобы он не потерялся и не помялся, а пластиковую карту-памятку, размером с банковскую карту, носить всегда с собой — в кошельке или бумажнике. На ней есть все необходимые данные бумажного полиса ОМС, телефоны контакт-центров нашей компании, как регионального, так и федерального, работающего в круглосуточном режиме. Но обратите внимание, чтобы впервые встать на учет в медицинском учреждении, нужно иметь бумажный оригинал полиса. Получить карту очень просто: достаточно обратиться в любой офис мордовского филиала компании «Росгосстрах-Мордовия — Медицина». При себе необходимо иметь медицинский полис, паспорт и СНИЛС.

Такая карта-памятка очень удобна при экстренных ситуациях.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться