Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

897865647678_p84370

В зале судебных заседаний слышались щелчки затворов фотоаппаратов, объективы устремлены в сторону кривляющейся блондинки.
- Скажите, а долго ещё? - тяжело вздыхая, с подчеркнутым пренебрежением бросает барышня со скамьи подсудимых…
Это та самая, прославившаяся на весь белый свет поджигательница флага и любительница нецензурной брани Софья Кечина. В четверг, 11 июля мировой суд Саранска приступил к рассмотрению ее нашумевшего дела.

На процесс «звезда» Инстаграма пришла не одна, ее сопровождали два молодых человека, они же были приглашены в суд в качестве свидетелей. До начала заседания все трое вели себя довольно расхлябано, расположившись на скамейке, парни в обтягивающих штанах практически через весь зал бросили своей подружке бутылку с водой. Все это сопровождалось смешками. «Молодые люди, вы находитесь в суде, ведите себя соответствующе», - сделал замечание другой свидетель – участковый полиции.
«А мы не при судье, товарищ старший лейтенант», - ничуть не смутились хамоватые товарищи.

Не сувенир
Спор стих, в зале появилась судья. Свидетелей просят на время удалиться, в процессе устанавливается личность подсудимой.
Софья Кечина, 1997 года рождения прописана в квартире бабушки на улице Заводской, а проживает в съемной квартире - на Коваленко. Барышня смогла закончить только школу, работает по ее словам: «неофициально».

Из обвинительного заключения следует, что события разворачивались во дворе дома на улице Заводской в Саранске в ночь на 13 января. Именно здесь, потерявшая всякий стыд девушка вместе со старыми вещами сжигала российский триколор, на котором был изображен герб страны. Циничное действо сопровождалось отборным матом и смехом. Пока Кечина жгла полотно, ее подруга Рыбакова снимала происходящее на видео, шокирующими кадрами подруги поспешили поделиться с друзьями в социальных сетях. Шоу вызвало у людей бурю негодования и потянуло на уголовную статью.

«Вы признаете свою вину?»
На какое-то время в зале повисает пауза. Кечина молчит, а затем неуверенно произносит: «Нет»
«Полностью не признаете?»
«Я не сжигала флаг Российской Федерации, а сжигала сувенир. Это разные вещи», - настаивает на своем Софья. Однако результаты экспертизы говорят об обратном.

Подарил друг
Одного за другим в зал вызывают свидетелей, в том числе безработных товарищей Кечиной – 22-летнего Илью Учкина и 24-летнего Никиту Орлова. Именно Учкин когда-то отдал тот самый флаг своей подружке Кечиной. «Этот сувенир я купил в Москве несколько лет назад, он хранился в гараже, - поясняет парень. – Однажды мы были там, Софья увидела его и попросила отдать ей. Мне эта вещь не очень дорога, я подарил».

«Зачем Кечиной флаг?» - вопрос представителя прокуратуры. «Она не пояснила, я не спрашивал», - продолжает Учкин. Молодые люди утверждают, что сами при сожжении флага не присутствовали, но Кечину в ту ночь видели. «Мы собирались на квартире у Константина со Светотехстроя, фамилию не помню, туда пришли Соня и ее подружка», - поясняет один из молодых людей. Давая показания, Никита Орлов использует фразу «случился инцидент». Гособвинитель уточняет, что он подразумевает под этим. Оказывается, вовсе не факт сожжения флага, а то, что видео с аккаунта барышни было опубликовано в одной из групп ВКонтакте.

Вот такие вот современные взгляды на жизнь… Рассмотрение этого дела будет продолжено через неделю.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru