-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Знакомство с мужчиной обошлось для жителя Саранска кражей драгоценностей

 

В Саранске полицейские разбираются в обстоятельствах кражи ювелирных украшений из квартиры 32-летнего местного жителя. Преступление совершено еще в середине зимы. Как пояснили в МВД Мордовии, обворованный гражданин ездил на поезде в Москву. В плацкарте он познакомился с 29-летним жителем Ульяновской области. Вернувшись домой, попутчики созвонились, после чего новый друг рассказал, что хочет приехать в Саранск якобы для покупки автомобиля.

В этой связи он попросил жителя Саранска остановиться у него в квартире, тот согласился. Гость остановился у знакомого на десять дней. При этом хозяин апартаментов на улице Севастопольской, оставлял его одного, пока уходил на работу.

Уже 27 января молодой человек отправился обратно в Ульяновск, а спустя несколько дней хозяин заметил пропажу драгоценностей из шкатулки, принадлежащих ему и его матери. Мужчина позвонил другу, который признался в краже и пообещал возместить ущерб. Прождав более четырех месяцев, владельцы ювелирных изделий пошли за помощью в полицию.

По словам похитителя, ходя в квартире, он увидел перстни, кольца и другое золото. Мужчина забрал несколько изделий и сдал их в ломбард. В течение последующих дней он снова совершил кражи, выручив около 30 тысяч рублей. Таким образом он похитил два перстня, одно обручальное кольцо, две пары серег и цепочку. Общая сумма ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости