4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Живодер, выбросивший с 10 этажа кролика и шиншиллу, отделался штрафом

 

Пролетарский районный суд Саранска рассмотрел дело 36-летнего Алексея Живаева. Летом этого года водитель мебельного центра выбросил с 10 этажа кролика и шиншиллу. Перед Фемидой он отвечал за жестокое обращение с животными.

Как следует из материалов уголовного дела, 22 июля мужчина заподозрил супругу в неверности и устроил скандал. Во время ссоры он стал портить в квартире имущество и выкидывал вещи из окна. Вскоре под руку ему подвернулись клетки, в которых находились кролик и шиншилла. Женщина подарила животных 12-летней дочери и 6-летнему сыну.

Разъяренный Живаев схватил клетки с пушистыми любимцами детей и вышел на балкон и выбросил их вниз. От падения на асфальт животные погибли, все это произошло на глазах местных ребятишек, которые играли во дворе.

Против Живаева возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, в присутствии малолетних». В судебном процессе мужчина заявил, что сознал вину и даже перечислил в фонд бездомных животных 5 тысяч рублей. С учетом положительных характеристик подсудимого, адвокат просил освободить клиента от уголовной ответственности. Прокурор настаивал на 1 годе исправительных работ.

Как сообщили «ИМ» в Пролетарском районном суде Саранска, председательствующий прекратил уголовное дело и ограничился вынесением судебного штрафа в 15 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться