11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Жителю Мордовии грозит 8 лет неволи за хранение пороха 

 

В Краснослободском районе полицейские задержали 67-летнего местного жителя. В жилище пенсионера оперативники нашли металлические баночки с бездымным порохом массой 486 граммов и стеклянную емкость с дымным порохом — 316 граммов. 

Экспертиза показала, что изъятое относится к взрывным веществам метательного действия. Ранее мужчина был охотником и имел разрешение на приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Однако по истечении срока лицензии хранил порох уже незаконно.  

Как рассказали «ИМ» в региональном МВД, в отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статьи предусматривают до 8 лет неволи. 

МВД по Республике Мордовия напоминает, что сейчас проходит профилактическая акция «Оружие-2022» и жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это вознаграждение. Для этого нужно обратиться в дежурную часть полиции, либо в Управление Росгвардии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости