11.8 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Жителя Саранска простили за кражу денег с чужой карты

 

Пролетарский суд Саранска вынесен приговор 24-летнему Наилю Аширову. Ему инкриминировали покушение на кражу с банковского счета.

Днём 12 февраля этого года парень нашел банковскую карту у детской площадки по ул. Веселовского, а затем отправился на рынок «Данко» за покупками. С помощью дистанционной оплаты ему удалось списать с чужой карты 3,7 тысячи рублей. На радостях Аширов отправился в другие магазины города, но денег на счете уже не оказалось. Владелице карты стали приходить смс о списании денег, и она перевела оставшиеся 14 тысяч рублей на другую кредитку. После неудачных попыток расплатиться, Наилю пришлось ее выбросить.

Как сообщили «ИМ» в Пролетарском суде Саранска горожанин признал вину, но от дачи показаний отказался. На процессе Аширов просил прекратить уголовное дело, поскольку он примирился с потерпевшей и возместил причиненный вред. Прокурор возражал против прекращения уголовного дела.

Суд признал Наиля виновным и приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей, но освободил от наказания в связи с примирением с потерпевшей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости