8.8 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Жителя Саранска приговорили к 5 годам колонии за убийство сына

 

Сегодня Ленинский суд Саранска вынес приговор 73-летнему Геннадию Анашкину. Он обвинялся в убийстве своего 49-летнего сына Андрея.

Конфликт между отцом и сыном случился 1 января этого года в квартире по улице Рабочая. По словам пожилого человека, в тот день они с супругой болели и находились в своей комнате, а сын весь день пьянствовал. Подшофе Андрей вел себя агрессивно, оскорблял родителей, инициировал конфликты и требовал отписать ему долю в квартире.

Когда Геннадий направился в ванную комнату, чтобы умыться, туда же зашел пьяный сын. Он так схватил отца за горло, что у того потемнело в глазах и он стал задыхаться. Что произошло потом, пожилой мужчина не помнит. Следствие установило, что Анашкин-старший схватился за нож. Шансов выжить у сына не было. В тот же день пенсионера задержали сотрудники полиции, а суд отправил его в следственный изолятор.

Как сообщил «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Саранска Сергей Неяскин, в прениях на судебном заседании он просил назначить Геннадию Анашкину 7 лет колонии.

Фемида осудила пенсионера к 5 годам неволи. При этом суд назначил более мягкое наказание, чем предусмотрено за это преступление.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться