10.9 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Житель Саранска получил судимость за миньона

 

Пролетарский районный суд Саранска вынес приговор 38-летнему Дмитрию Дзевалтовскому. Житель Светотехстроя обвинялся в дерзком грабеже. Из магазина он утащил … панду, дракошу и миньона.

Днем 6 декабря прошлого года Дмитрий пришел в магазин «Магнит», расположенный по улице Семашко. В торговой точке мужчину заинтересовал игровой автомат «Хваталкин». С помощью специального крана из него можно вытащить мягкую игрушку.

«Я часто играл в таких автоматах, выигрывал и дарил игрушки своим детям, — признался в суде Дзевалтовский. – Кинул деньги и стал играть, но все попытки вытащить игрушки оказались неудачными. Я разозлился и разбил стекло автомата ладонью. Достал оттуда три игрушки «Панду», «Дракошу» и «Миньона» и положил в пакет».

На звук разбитого стекла прибежала администратор, потребовала вернуть игрушки на место и оплатить разбитый автомат. Однако Дзевалтовский вышел из магазина и отправился домой. Через 20 минут его задержали сотрудники полиции. Стоимость похищенных игрушек потянула на 1,5 тысячи рублей. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Грабеж».

Стоит сказать, что Дмитрия уже судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В мае 2011 года его приговорили его к 4 годам лишения свободы. Дзевалтовский освободился в феврале 2015 года.

На этот раз, из-за игрушек Дмитрий снова мог отправиться в колонию. Ему грозило до 4 лет неволи. Подсудимый полностью признал вину и раскаялся. Суд приговорил Дзевалтовского к 6 месяцам условно.

Алексей Николаев

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости