22.7 C
Саранск
Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Жителя Саранска осудили за нападение на таксиста

Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор 24-летнему Ильнуру Аббясову. Он обвинялся в совершении грабежа. В мае этого года он поколотил таксиста и отнял у него выручку.

Ночью 12 мая Ильнур со знакомыми выпивал во дворе дома №21 по ул. Лихачевой. Потом компании понадобилось на Светотехстрой. Приятели вызвали такси и отправились в другой район города. По дороге пассажиры просили сделать музыку громче, но водитель отказался. Тогда молодые люди громко включили музыку на смартфоне. Между таксистом и пассажирами произошел конфликт. Один из парней просил остановить машину на улице Севастопольская, чтобы сходить по малой нужде. Пассажир вышел из салона, а затем открыл водительскую дверь, ударил шофера и стал вытаскивать оппонента из машины.

В тот момент на таксиста с кулаками набросился Аббясов. После удара кулаком по голове, водитель не сопротивлялся. Тем временем Ильнур вытащил из кармана шорт жертвы, торчавшие купюры. Добычей грабителя стали 1,4 тысячи рублей. Водитель вырвался от агрессивных пассажиров и бросился бежать. Мужчина обратился в полицию с заявлением.

Сотрудники уголовного розыска быстро вычислили грабителя и задержали. В суде Аббясов признал вину и раскаялся. При вынесении приговора суд учел молодой возраст подсудимого и то, что Ильнур ухаживает за бабушкой инвалидом второй группы. В итоге Фемида приговорила горожанина к 2 годам условно с испытательным сроком на тот же срок.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости