14.3 C
Саранск
Вторник, 23 июля, 2024
spot_img

Жителя Саранска будут судить за револьвер «Наган» 1895 года выпуска

Револьвер «Наган» 1895 года выпуска, самодельный пистолет «ТТ», патроны, инструменты,  оборудование без разрешения и лицензии хранил в своем доме 45-летний житель Мордовии. И это не просто небольшой склад, а целая подпольная мастерская по переделке оружия. Ее обнаружили сотрудники УФСБ по РМ совместно с оперативниками регионального МВД в августе прошлого года.

Известно, что сам мастер жил в Саранске, а в одном из районов Мордовии у него был свой дом. Именно там, в сельской местности, и находилась мастерская.

Правоохранители установили, что старинный револьвер в 2020-м любителю оружия передал его знакомый. Мужчина делал ремонт в доме и нашел «Наган». Сам такими вещицами не интересовался, но знал об увлечении приятеля. В общем, вместо того, чтобы передать редкий экземпляр в соответствующие структуры, он сделал подарок другу.

В результате житель региона, который револьвер нашел, уже получил срок. За незаконную передачу оружия ему дали 2 года 10 месяцев условно. Теперь судить будут и «коллекционера» револьверов и пистолетов. Свою вину он полностью признал и рассказал, что, например, промышленно изготовленный охолощенный пистолет «ТТ» купил и сам переделал под стрельбу боевыми патронами.

Судить его будут сразу по двум статьям – незаконное хранение и незаконное изготовление огнестрельного оружия.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости