12.3 C
Саранск
Среда, 4 октября, 2023

Жителя Мордовии осудили за гибель пешехода, который ремонтировал “УАЗ” 

В Мордовии перед судом предстал житель Ичалковского района В. Черкаев. Мужчину признали виновным в ДТП со смертельным исходом, которое произошло зимой 2022 года на трассе “Саранск — Ромоданово — Большое Игнатово”. 

Как сообщили “Известиям Мордовии” в пресс-службе суда, вечером 5 декабря Черкаев на “Ладе Гранте” ехал в сторону поселка Ромоданово. В какой-то момент мужчина увидел свет фар на своей полосе, после чего его ослепила встречная машина. Ичалковец ударил по тормозам и повернул вправо, чтобы избежать столкновения. Этот маневр закончился столкновением с “УАЗ 390995”, который остановился на обочине для замены колеса. 

Под колеса “Лады Гранты” тогда попали 34-летний и 60-летний мужчины, которые занимались ремонтом внедорожника. Оба пешехода были доставлены в больницу, спасти 60-летнего пострадавшего медикам не удалось. 

Суд приговорил Черкаева к году принудительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства, а также лишил водительских прав на два года. Для возмещения морального вреда мужчина должен выплатить 900 тысяч рублей.  

Отметим, что на водителя “УАЗ 390995” сотрудники госавтоинспекции составили несколько протоколов. Ведь мужчина не поставил знак аварийной остановки и был в одежде без светоотражающих элементов. На пешехода также составили протокол за одежду без светоотражающих элементов.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости