11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Жительница Саранска хочет отсудить у детской больницы полмиллиона рублей за некачественное лечение

 

Полмиллиона рублей планирует отсудить у Детской республиканской клинической больницы жительницы Саранска за причиненный вред здоровью ее ребенка. Несколько лет назад, мальчик, которому сейчас четырнадцать лет, упал с велосипеда. Ручка тормоза вошла ему в ногу. Пострадавший вместе с матерью обратились за помощью в больницу. Однако врачи не обнаружили инородное тело даже после рентгеновского снимка. Деталь велосипеда так и осталась в ноге ребенка и обросла мышечной тканью.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— По данному факту проводилась доследственная проверка, которая установила, что здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести, — говорит адвокат матери пострадавшего мальчика Елена Колотухина. – В возбуждении уголовного дела было отказано, поскольку это возможно только при причинении тяжкого вреда здоровью.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По словам Елены Колотухиной, несколько лет мать мальчика обращалась в различные инстанции, пытаясь доказать, что здоровью ее сына был причинен тяжкий вред. Мальчику потребовалась операция.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Сейчас мы подали исковое заявление в суд, — продолжает Елена Колотухина. – В нем моя доверительница требует взыскать с лечебного учреждения полмиллиона рублей. К тому же мы намерены добиваться признания того факта, что здоровью ребенка был причинен тяжкий вред.

Отметим, что больница своей вины не признает.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости