2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Жительница Москвы завалила наркотиками Саранск и Новосибирск

 

29-летняя жительница Москвы предстанет перед Пролетарским районным судом Саранска за торговлю наркотиками в особо крупном размере и отмывании денег, полученных преступным путем.

Следователи республиканского МВД считают, что в 2019 году безработная девушка создала в интернете онлайн-магазин по продаже наркотиков. Для продвижения товара в регионах она привлекла двух знакомых из Саранска и Новосибирска. Приятели регулярно приезжали в Москву за товаром, который девушка оставляла в тайниках-закладках или передавала лично. Работники наркомагазина привозили зелье в свои города, расфасовывали на разовые дозы и продавали через интернет всем любителям дурмана. Для конспирации пакетики с наркотиками закладчики прятали в гипсовые слепки, покрашенные под природный камень, и оставляли в оговоренных местах.

В январе этого года оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД взяли закладчика, который работал в Саранске. Его задержали в тот момент, когда он делал очередную закладку. Житель столицы Мордовии рассказал полицейским о своих коллегах по наркобизнесу. Сотрудники выехали в Москву и Новосибирск, где задержали даму и еще одного сообщника.

Во время обысков полицейские изъяли 5 видов наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере. Помимо наркоторговли девушке инкриминировали еще и легализацию денег. В январе этого года она вывела прибыль от продажи зелья через криптовалюту на 50 тысяч рублей и это только от продажи наркотиков в Саранске.

Во время расследования уголовного дела москвичка активно сотрудничала с полицией, дала полный расклад по делу и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело в отношении нее выделили в отдельное производство и направили в суд для рассмотрения по существу. Что касается ее сообщников из Саранска и Новосибирска, то следствие в их отношении продолжается.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться