22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

Жительница Мордовии хотела взять кредит и была обманута

 

В отдел полиции по Ромодановскому району пришла обманутая 45-летняя жительница села Анненково. Как пояснили в МВД Мордовии, в конце октября на одном из сайтов она нашла объявление онлайн-банка, предлагающего кредит. Женщина заполнила заявку на 170 тысяч рублей, указав анкетные данные, а затем перешла на завершающий этап, однако интернет-страница не открылась.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Спустя несколько дней ей позвонил аферист, который обрадовал вестью об одобрении заявки. Одним из условий получения денег была оплата страховки в сумме четырех тысяч рублей. Потерпевшая согласилась и перевела на указанный мошенником лицевой счет нужную сумму. Через некоторое время с ней вновь связался тот же человек, который сказал, что следует внести еще один взнос в 16 тысяч. Звонивший пообещал, что впоследствии вся сумма вернутся на ее счет. Потерпевшая, не подозреваемая обмана, согласилась.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

После этого в течение нескольких дней женщина еще семь раз под различными предлогами перевела 70 тысяч 780 рублей, которые взяла в долг у знакомых. Так и не дождавшись вожделенного кредита, она обратилась в полицию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться