-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Жительницы Мордовии лишились денег на бесплатных путевках в Анапу

 

Три родительницы из Зубовой Поляны обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Они рассказали, что в январе этого года в мессенджере с ними связался незнакомец и предложил бесплатные путевки для детей в лагерь в Анапе.

Мужчина представился представителем детского лагеря. Он объяснил, что в зимние месяцы детское учреждение не пользуется особой популярностью, а деньги на отдых уже выделены.

«Следующий заезд стартует 17 февраля, нужно только заплатить за билеты на самолет», — заявил собеседник.

Женщины перечисли мошеннику по 13,9 тысячи рублей. Позже аферист связался с жертвами и сообщил, что открытие детского лагеря перенеслось из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки. Следующий заезд должен был состояться 20 апреля. Незадолго до отъезда детей, проходимец написал: «По непредвиденным обстоятельствам, даты открытия лагеря снова переносится».

Женщины потребовали вернуть деньги, но «представитель лагеря» перестал выходить на связь. Тогда родители написали заявление в правоохранительные органы.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что подозреваемый общался с потерпевшими с номера телефона, который зарегистрирован в Московской области.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости