-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Жительнице Рязани дали 10 лет колонии за наркотики

 

В Ленинском суде Мордовии вынесли приговор 25-летней жительнице Рязанской области Дарие Брусовой. Молодая мать обвинялась в торговле наркотиками в особо крупном размере.

Летом прошлого года девушка вступила в группу наркоторговцев, которая распространяла зелье в Рязанской области и Мордовии. Девушке доверили роль оператора и закладчика. Правоохранители считают, что Брусова общалась с покупателями, забирала оптовые партии дурмана, расфасовывала наркотики на розничные дозы и закладывала их для покупателей.

В январе 2021 года Дария забрала из тайника в Московской области 173 грамма «синтетики», привезла «товар» в Саранск и передала знакомому для хранения и дальнейшей продажи. В феврале девушка вместе с другим сообщником снова отправилась Первопрестольную, где забрала партию наркотиков весом 1,7 кг. Зелье дельцы спрятали в Рязанской области, а полкилограмма привезли для продажи в Мордовию. В Саранске молодая мать с приятелем успели сделать 20 закладок. Обоих задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД.

На следствии Брусова заключила досудебное соглашение. Дело выделили в отдельное производство и рассмотрели раньше подельников.

На процессе адвокат подсудимой просил для Дарии отсрочку от наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Как сообщил «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Сергей Неяскин, суд признал Брусову виновным в торговле наркотиками и приговорил к 10 годам колонии общего режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости