7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Жительница Саранска за несколько дней перевела мошенникам более миллиона рублей

 

В Саранске жертвой крупного мошенничества стала 44-летняя местная жительница. Как рассказали в МВД Мордовии, еще 31 мая ей позвонила аферистка, которая назвалась работницей банка.

Та рассказала о целой операции и спасенных от мошенников сбережениях гражданки. В мнимых утечках персональных данных она обвинила сотрудников банка. Мошенница продолжала вдохновенно врать, что в Саранске произошло уже пять подобных случаев. По словам звонившей теперь клиентке нужно срочно деактивировать все кредитки, сняв с них деньги и отправить их на специальные ячейки, номера которых предоставляет одна из сотовых компаний.

Сначала жительница Саранска перевела на пять номеров 68 тысяч рублей. После этого мнимый специалист банка посоветовала оформить кредит на полмиллиона рублей. Однако было одобрено 250 тысяч. Эти деньги женщина также отправила на названные незнакомкой номера. При этом предупредила не рассказывать настоящим работникам банка, зачем ей деньги, так как они входят в мошенническую группу.

На протяжении последующих дней доверчивая жертва аферы оформила еще семь кредитов и перевела их на 48 абонентских номеров. Общая сумма ущерба превысила миллион 117 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости