5.1 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Жительница Саранска укусила инспектора ДПС за ухо

 

24-летняя Кристина Чижкова и ее приятель 29-летний Дмитрий Носов оказались на скамье подсудимых за насилие над инспекторами ДПС. Молодые люди оказали яростное сопротивление сотрудникам полиции при задержании.

11 сентября прошлого года Дмитрий Носов на автомобиле «Ауди А8» совершил ДТП на улице Студенческая и скрылся с места аварии. Выяснилось, что молодой человек был лишен прав. Более того, в мае 2020 года он повторно попался за рулем пьяным, но отказался от медицинского освидетельствования, за что угодил под следствие.

Инспекторы Госавтоинспекции быстро вычислили виновника аварии и направились по месту жительства парня. Люди в погонах застали Носова у дома по улице Чкалова. На улице он мило беседовал подругой Кристиной Чижковой. Завидев полицейских, Дмитрий попытался убежать, но был задержан инспектором. Беглец оттолкнул правоохранителя, размахивал кулаками и нанес ему серию ударов по голове. Полицейским удалось повалить буйного товарища на асфальт. Выручать приятеля кинулась Чижкова. Саранская амазонка обхватила руками шею ДПСника и укусила его за ухо. Потом барышня накинулась на другого полицейского, оторвала ему погон и трижды приложила коленом в висок.

Когда парочку удалось утихомирить и отправить в отдел, инспекторы зафиксировали побои в медицинском учреждении и написали рапорты о нападении. Для Дмитрия и Кристины дело обернулось уголовным делом.
Как сообщила «ИМ» пресс-секретарь Октябрьского суда Саранска Алина Сауткина, подсудимые признали вину, но от показаний отказались.

С учетом приговора за повторную пьяную езду, суд приговорил Носова к 1 году 1 месяцу колонии общего режима и лишил права управлять транспортом на 2 года 9 месяцев, а Чижкову к 1 году условно. Кроме того, оба по решению суда выплатят полицейским по 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться