27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Жительница Саранска обналичила материнский капитал и попала под следствие

 

37-летняя мать двоих детей из Мордовии в обход закона обналичила материнский капитал. Как выяснили саранские полицейские, в декабре 2017 года женщина нашла ветхий недорогой домик в Ельниковском районе и решила его купить на деньги материнского капитала. Дом был старый, но горожанку это не волновало, ведь жить в нем она не собиралась. Мать двоих детей составила договор купли-продажи, в котором указала что жилище стоит 560 тысяч рублей, на деле же его цена не превышала 100 тысяч рублей.

Затем проходимка отправилась с договором в кредитный потребительский кооператив, который выдал ей займ, под сертификат материнского капитала. Этой аферой отделению Пенсионного фонда Мордовии причинён ущерб на 390 тысяч рублей. Махинацию выявили сотрудниками регионального УФСБ.

В отношении жительницы следователями УМВД по Саранску, против местной жительницы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Известно, что подозреваемая вину не признала. Ей избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться