3.7 C
Саранск
Пятница, 20 мая, 2022

Жительница Саранска назанимала 1,5 млн рублей и заложила машину, чтобы отдать деньги мошенникам 

 

В минувшие выходные за помощью к сотрудникам 3-го отдела полиции обратилась 35-летняя жительница Саранска. Она рассказала, что у неё обманом выманили чуть больше 1,5 миллионов рублей. Мошенник выдавал себя за банковского служащего. 

Как рассказали “ИМ” в МВД Мордовии, действовал злоумышленник по уже известной схеме. Впервые он своей будущей жертве позвонил 27 декабря прошлого года и рассказал о неких мошенниках, которые вот-вот оформят на горожанку кредит. Для отмены этой операции женщине рекомендовали оформить другой кредит и перечислить деньги на “безопасные” счета. Раскручивали жительницу Саранска вплоть до 20 января. Горожанка за это время оформила на себя 8 кредитов на общую сумму 1 миллион 521 тысяча рублей. При этом последний заем на 300 тысяч рублей ей дали под залог машины.  

Понимание происходящего к женщине пришло 21 января, когда её попросили оформить еще один кредит на 200 тысяч рублей. Лишь после этого она решила обратиться в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости