17.9 C
Саранск
Вторник, 28 мая, 2024
spot_img

Жительница Саранска купила мошеннику машину, чтобы встречаться с ним почаще

Сотрудниками 1-го отдела полиции Саранска был задержан 34-летний житель города Ковылкино. Молодой мужчина подозревается в мошенничестве. У своей новой знакомой он обманом забрал оформленную в кредит “Ладу Приору”. 

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, с 31-летней жительницей Саранска ковылкинец познакомился в мае 2020 года. Спустя всего полторы недели он обратился к ней с просьбой. Мужчина попросил подругу оформить на свое имя кредит для покупки машины. Оформлять заем на себя он не стал из-за якобы плохой кредитной истории.  

“При этом он обязался ежемесячно вносить в банк оплату без задержек. Потерпевшая, испытывая к новому знакомому личную симпатию, а также будучи заинтересованной в том, чтобы чаще с ним видеться, приобрела в рассрочку на свое имя легковой автомобиль. В тот же день, поверив в «честное слово» подозреваемого, она передала ему автомашину”, — отметили в МВД Мордовии. 

Уже в августе общение было прекращено. Ковылкинец заблокировал абонентский номер жительницы Саранска, а также внес её в черные списки в социальных сетях и мессенджерах. Через какое-то время жительнице Саранска стали звонить из банка с требованиями погасить долги по кредиту.  

В пресс-службе ведомства также отметили, что с заявлением в полицию молодая женщина обратилась в мае этого года. Мошенника оперативники задержали в июне. Машину к этому времени он успел продать за 15 тысяч рублей. Легковушку полицейские изъяли, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости