5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Жительница Мордовии пыталась провернуть аферу с зубами на 300 тысяч рублей

 

Жительница Ковылкина Елена Суреева пыталась провернуть махинацию с получением налогового вычета за стоматологические услуги. Дама предоставила в инспекцию липовую справку о предоставленных платных медицинских услугах и просила выплатить ей бюджета налоговый вычет в 300 тысяч рублей.

Елена Суреева работает в Москве ведущим специалистом договорного отдела в коммерческой фирме, а как налогоплательщик зарегистрирована в Ковылкине. Женщина заказала в интернете поддельные справки о предоставлении ей стоматологических услуг в серпуховской клинике. Фальшивые документы обошлись ей в 20 тысяч рублей. Летом 2020 года Суреева обратилась в налоговую инспекцию Ковылкина с заявлением о возврате налогового вычета за оказание медицинских услуг.

По бумагам за два года сумма составила — 300 тысяч рублей. В инспекции проверили справки и выяснили, что услуги в стоматологической клинике даме не оказывали. Против жительницы Ковылкина возбудили уголовное дело по статье “Покушение на мошенничество”.

Как сообщили “ИМ” в Ковылкинском районном суде, на процессе Суреева признала вину и заявила, что махинацией с получением налогового вычета пыталась поправить финансовое положение семьи. Суд приговорил Елену к штрафу в 100 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться