11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Жительница Мордовии перевела на «резервный счет» 80 тысяч рублей

 

Несмотря на предупреждение полиции быть бдительнее и не доверять незнакомцам, жители республики продолжают переводить деньги мошенникам. В Ковылкине 52-лентняя местная жительница разместила объявление на популярном сайте о сдаче в аренду квартиры. Вскоре ей позвонил незнакомец и сообщил, что готов снять жилье и даже перевел на карту предоплату – 11,5 тысячи рублей.

Правда, затем потребовал гарантий, что хозяйка квартиры его не обманет. Для этого он просил перевести деньги на резервный счет, откуда их можно будет снять только по истечении срока аренды.

Как сообщили «ИМ» в региональном МВД, доверчивая жительница райцентра, через банкомат перевела задаток на специальный счет, который указал собеседник. Дальше больше, мужчина убедил даму, что хранить деньги на резервном счете безопаснее, чем на банковской карте. Хозяйка квартиры поддалась уговорам и перевела туда еще 78,5 тысяч рублей.

Только на следующий день она поняла, что осталась без денег и написала заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости