-12.8 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Жительница Мордовии перевела аферистам 1,5 миллиона рублей

 

56-летняя жительница Рузаевки обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Рабочая коммерческой фирмы рассказала, что ей позвонил «сотрудник банка» и сообщил: «Поступила заявка на смену номера вашего мобильного телефона, привязанного к мобильному банку, подтвердите заявку». Женщина испугалась и ответила, что никаких заявок не подавала.

«Значит, это мошенники пытаются похитить деньги с вашего счета. Чтобы защитить сбережения необходимо скачать специальное приложение», — рекомендовал «банкир».

Дама сделала так, как посоветовал собеседник. Приложение представляло собой программу удаленного доступа. Мошенники пытались похитить деньги через него, но ничего не вышло, поскольку они находились на банковском счете, а не на карте.

На следующий день «сотрудник банка» снова позвонил жертве: «Установка приложения не помогла, жулики все равно пытаются снять сбережения. Есть еще один способ сохранить деньги, переведите их со счета на банковскую карту, а оттуда на специальный защищенный счет. Через день вся сумма снова вернется на вашу карту».

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, жительница города железнодорожников, поверила и провела операцию. На продиктованный мошенниками счет она перевела 1,5 миллиона рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости