-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Жительница Мордовии отдала мошенникам сво и кредитные деньги

 

В Мордовии зафиксирован очередной факт мошенничества. На этот раз под предлогом устранения неисправности в работе приложения онлайн-банка.  

К правоохранителям обратилась 30-летняя жительница Краснослободского района. Она рассказала, что неизвестные списали деньги с ее карт и оформили кредит. Сумма причиненного ущерба составила больше 400 тысяч рублей. 

Оказалось, что у девушки в конце октября на мобильнике перестало работать приложение банка. Она нашла в интернете номер финансового учреждения, позвонила и рассказала о своей проблеме.  

Через несколько минут ей позвонили якобы из этого же банка. Неизвестный сообщил, что готов помочь в устранении неисправности. Далее девушка по просьбе звонившего установила приложение “AweSyn”, которое дало мошеннику возможность получить удаленный доступ к ее телефону. 

После этого потерпевшую попросили ввести свои данные и сообщить коды, пришедшие в смс. Она даже не подозревала, что все это приведет к списанию денег и оформлению кредита.  

О том, что стала жертвой мошенников, девушка узнала, когда по рекомендации родственников пришла в полицию и обо всем рассказала. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости