-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

Жительница Мордовии оказалась на скамье подсудимых за аферу с обучением

 

Ленинский суд Саранска вынес приговор 48-летней Елене Рогашковой. Она обвинялась в четырех эпизодах мошенничества. Будучи заместителем генерального директора общества «Центр профессиональной подготовки кадров», дама обманула три Центра занятости населения.

В 2020 году Центры занятости населения Саранска, Краснослободска и Чамзинки отправляли в «Центр профессиональной подготовки кадров» людей предпенсионного возраста для обучения. По заключенным госконтрактам по национальному проекту «Демография» за обучение из бюджета полагались деньги. Рогашкова занималась обучением людей от 50 лет и старше лишь на бумаге. Фактически предпенсионеры в «Центре профессиональной подготовки кадров» не появлялись. При этом Елена строчила липовые отчеты о том, что люди обучаются в ее конторе. На основании представленных Рогашковой документов из бюджета были незаконно выплачены 120 тысяч рублей.

Вскоре о махинации стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Далее было уголовное дело и суд. На процессе Елена признала вину, раскаялась и возместила причиненный ущерб бюджету.

Как сообщила «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, в суде она просила назначить Рогашковой 3 года условно. Суд согласился с доводами государственного обвинителя, но назначил наказание на полгода меньше, чем просила прокурор.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости