-5.2 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Жительница Мордовии лишилась 500 тысяч рублей, поверив в свое участие в спецоперации

 

С заявлением в полицию обратилась 44-летняя жительница поселка Умет Зубово-Полянского района. Женщина рассказала, что её обманули мошенники, один из которых выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, сначала будущей жертве позвонил якобы банковский служащий. Собеседник пояснил, что на имя женщины мошенники оформили кредит. Однако она в правдивости этих данных засомневалась.  

“Тогда тот через мессенджер прислал ей фотографию своего удостоверения и сообщил, что совместно с сотрудниками правоохранительных органов они проводят операцию по поимке злоумышленников. Затем с ней связался «сотрудник полиции». По его указанию она через мобильное приложение банка взяла займ в размере 500 тысяч рублей – якобы для аннулирования кредита, оформленного мошенниками”, — отметили в МВД Мордовии. 

Полученную сумму жительница Зубово-Полянского района перевела на якобы безопасный счет. На следующий день женщина решила узнать, на какой стадии находится погашение кредита. Она позвонила в дежурную часть полиции и выяснила, что её обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости