3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Жители Саранска и Новосибирска продавали зелье за биткоины

 

В Пролетарском суде Саранска стартовало уголовное дело о торговле наркотиками в крупном размере. Обвиняемыми проходят жители Саранска и Новосибирска 26-летний Леонид Патрушев и 31-летний Евгений Кравцов.

В наркобригаду мужчин вовлекла 29-летняя жительница Москвы. Она создала в интернете онлайн-магазин по продаже наркотиков. Для продвижения товара в регионах девушка привлекла Патрушева и Кравцова. Мужчины приезжали в Москву за товаром, забирали его в тайниках-закладках или лично у девушки. Курьеры из регионов привозили зелье в свои города, расфасовывали на разовые дозы и продавали через интернет любителям дурмана. Для конспирации пакетики с наркотиками закладчики прятали в гипсовые слепки, покрашенные под природный камень, и оставляли в тайниках. За дурман клиенты переводили оплату на электронный счет интернет-магазина в криптовалюте «биткоин». По договоренности прибыль от продажи зелья криминальное трио делило между собой, в зависимости от степени участия каждого участника бригады.

В начале 2020 оперативники республиканского МВД взяли в Саранске Леонида Патрушева. Его задержали в тот момент, когда он делал очередную закладку. Затем полицейские выехали в Москву и Новосибирск, где задержали даму и Кравцова. При обысках сотрудники нашли пять видов наркотиков и психотропных веществ. На следствии житель Саранска признал вину в полном объеме, а его подельник и Новосибирска категорически отрицал причастность к преступлениям.

Что качается москвички, то она изначально активно сотрудничала с полицией, дала полный расклад по делу и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее дело Пролетарский суд рассмотрел еще в декабре прошлого года. Фемида приговорила ее к 5,5 годам в колонии общего режима. Адвокат подсудимой обжаловал вердикт в Верховном суде Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться