5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Жители поселка Дачный в Мордовии несколько часов боролись с лесным пожаром

 

В Теньгушевском районе Мордовии жителям поселка Дачный удалось отстоять свои дома и потушить лесной пожар. С огнем они боролись 8 августа с полудня и до позднего вечера.  

Как сообщает газета “Примокшанье”, запах дыма из леса первыми почувствовали жители домов на улице Советская. Они сразу же позвонили в лесничество, после чего Юрий Бегунов и Андрей Баландин на мотоцикле отправились на разведку. Вскоре выяснилось, что огонь идет от торфянистого участка со стороны реки Вад. Очаг возгорания находился рядом с Дачным. 

Семь добровольцев из числа местных жителей первыми отправились на тушение на своих машинах, прихватив заправленные водой пожарные ранцы. Чуть позже на место происшествия прибыли пожарные их Теньгушевской ПЧ-24 и поселка Кадом Рязанском области. Прибыла также техника из лесничества и от арендаторов леса.  

Борьба с пожаром продолжалась до самого вечера 8 августа. Общая площадь возгорания составила около 1,5 га. На следующий день местные жители дежурили на месте пожара. Ведь торфяная подстилка могла вспыхнуть снова.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться