27.9 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Жители Мордовии опустошили счет доверчивого земляка

 

Торбеевский районный суд вынес приговор 23-летнему Виктору Касаеву и 20-летнему Алексею Юганову. Молодые люди воспользовались доверчивостью 25-летнего жителя Торбеева и оставили его без денег.

В августе 2020 года у торбеевца сломался смартфон и он отнес его знакомому – Виктору Касаеву. Парень разбирался в технике и чинил знакомым неисправные гаджеты. «Мастер» разобрал телефон и нашел под чехлом записку с паролями от мобильного банка. Он зашел в приложение и перевел с банковской карты на свой счет 285 тысяч рублей. После этого он отремонтировал телефон и отдал хозяину. Владелец банковской карты сильно удивился, когда узнал, что у него на счете не осталось ни рубля.

Через некоторое время Виктор Касаев снова воспользовался доверчивостью приятеля и провернул еще одну махинацию. Любитель техники создал в социальной сети страницу от имени организации из Санкт-Петербурга. От администратора группы он написал жертве сообщение: «Вы выиграли мобильный телефон! Заполните анкету, укажите номер банковской карты и пароль от нее». Торбеевец отправил свои данные и лишился еще 15 тысяч рублей.

За счет наивного селянина поживился еще и приятель Касаева Алексей Юганов. Парень написал ему в социальной сети, что попал в серьезную аварию. Для убедительности даже прислал фото дорожного инцидента с разбитыми машинами, которые скачал в интернете. «Срочно нужны деньги на лечение, переведи 15 тысяч рублей. Житель Торбеева не смог отказать и перевел деньги. Позже обоих вычислили сотрудники полиции.

Оказалось, что и в суде потерпевший проявил снисхождение к землякам. По статье «Мошенничество» он просил суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Как сообщили «ИМ» в Торбеевском районном суде дело по мошенничеству в отношении Юганова и Касаева было прекращено в связи примирением с потерпевшим. Однако за кражу Касаеву ответить все же пришлось. Суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам условно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться