18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Жители Мордовии добились компенсации в 500 тыс. рублей за гибель родственницы во время урагана

 

Родственники погибшей горожанки Натальи Платоновой обратились с иском к Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска с иском о компенсации морального вреда на 6 млн рублей. В такую сумму родственники оценили моральные страдания детей и внуков погибшей во время урагана женщины.

2 июля 2018 года сотрудница санатория «Лесная сказка» 58-летняя Наталья Платонова с коллегой возвращалась домой с работы. Женщины подошли на остановку «Технопарк Мордовия». В этот момент ураганный ветер повалил остановочный комплекс и рухнул на Платонову. С тяжелыми травмами Наталью доставили в больницу. Однако спасти ее врачи не смогли.

Из-за того, что остановочный комплекс был плохо закреплен, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Спустя год дело прекратили в связи с истечением срока давности. Супруг женщины через суд добился выплаты компенсации морального вреда и материального ущерба на 500 тысяч рублей.

Позднее в суд с подобными исками через представителей обратились дети и внуки. Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде, иск родственников удовлетворен частично. С Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска взыскано по 250 тысяч рублей в пользу детей погибшей женщины, внукам в компенсации отказано.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться