11.8 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Жителей Саранска осудили на незаконную миграцию

 

Ленинский суд Саранска вынес приговор горожанам Авару Салимову и Фаиле Терехиной. Они обвинялись в организации незаконного пребывания иностранцев в России. 

Весной 2017 года Салимов создал в Саранске центр по приему экзаменов у мигрантов. За деньги Анвар и Фаиля помогали сдать экзамены по русскому языку, даже тем, кто вовсе не понимал ни слова на великом и могучем. Фирма обещала иностранцам положительный результат сдачи экзаменов по русскому языку, истории и основам законодательства России. 

В конце 2019 года их уже судили за подобные махинации, но позже появились новые факты преступлений. Следствие считает, что во время устных испытаний на видеокамеру Салимов и Терехина диктовали через наушник мигрантам правильные ответы и выполняли за иностранцев письменные задания. При помощи Анвара и его помощницы иностранцы получали патенты на трудовую деятельность и другие документы в миграционной службе. Вскоре сотрудники регионального УФСБ пресекли незаконный поток мигрантов и задержали организаторов конторы. 

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска 36-летний Анвар Салимов и 38-летняя Фаиля Терехина признаны виновными. Первого приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а вторую к 1 году условно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться