-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Жителей Саранска и Казани осудили за подпольные игровые клубы 

 

В Саранска на скамье подсудимых оказались двое жителей Мордовии и два их друга из Казани. Всю четверку признали виновной в незаконной организации и проведении азартных игр, сообщают “Известия Мордовии”. 

Следователи и суд установили, что криминальным бизнесом подельники занимались на протяжении трех лет — с 2017 по 2020 годы. В Саранске и Ковылкине они арендовали помещения, где и разметили игровое оборудование.  

“Каждому члену группы была отведена своя роль. Участники орггруппы соблюдали определенные меры конспирации: в частности, их деятельность была завуалирована под, якобы, законную по осуществлению приема ставок на спортивные события; по заключению сделок по возмездному получению услуги облачного майнинга и сделок по возмездному отчуждению имущественных прав на единицы криптовалюты с визуализацией данного процесса в виде электронных азартных игр”, — отметили в Следственном комитете Мордовии. 

Двое фигурантов дела получили 5,5 лет и 1,5 года колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей каждому. Третий — 1,5 года условно и также штраф на 800 тысяч рублей. Последний обвиняемый, оказавший помощь следствию, оштрафован на 300 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости