7.1 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

Житель Ульяновской области организовал нарколабораторию

 

Следователи республиканского МВД завершили расследование дела об организации нарколаборатории и покушении на сбыт особо крупной партии зелья. Организовал наркопроизводство 26-летний уроженец Ульяновской области. Парень планировал завалить Мордовию «синтетикой», но вовремя был задержан оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков.
Следователи считают, что в июне 2018 года ульяновец купил в интернете инструкцию по производству синтетического наркотика. В ней детально описывалось, какое оборудование требуется для процесса производства мефедрона.

В Москве и Саранске делец купил прекурсоры, жидкости и другие предметы для химических работ. Наркоторговец заранее продумал, как будет продавать зелье. Для этого он договорился с администратором наркотического интернет-магазина о продаже своего товара через торговую интернет-площадку.


Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, нарколабораторию парень оборудовал в принадлежащем ему нежилом доме в Сурском районе Ульяновской области. По инструкции из сети, с июля по август 2020 года «химик» синтезировал 700 граммов мефедрона и 7 граммов N-метилэфедрона. Из лаборатории ульяновец перевез 660 граммов наркотиков в квартиру в поселке Сурское. Остальную партию взял с собой и отправился в Саранск делать закладки. Однако его задержали борцы с наркомафией. Парень во всем признался и показал, где организовал нарколабораторию.

До суда его отправили в СИЗО. В ближайшее время он предстанет перед судом.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться