16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

Житель Тамбова продал пенсионеру из Саранска фальшивые монеты

 

В январе этого года 80-летний житель Саранска купил с рук 20 старинных монет царской России за 42 тысячи рублей. На торговца монетами горожанин наткнулся случайно на рынке на Светотехстрое. Молодой парень продавал постельное белье и предложил пенсионеру недорого монеты из драгоценных металлов. Пожилой человек посмотрел на металлические деньги, сходил до банкомата, снял деньги и передал торговцу. Когда житель Саранска пришел домой, то рассказал дочери, что дешево купил царские монеты. Родственнице хватило меньше минуты, чтобы понять — деньги не настоящие, а сувенирные, никакой ценности для коллекционеров они не представляют. Мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Оперативники уголовного розыска республиканского МВД вычислили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. По ориентировке машину остановили в Москве. За рулем оказался 26-летний представитель цыганской народности, житель Тамбовской области. По приметам мужчина оказался схож со злоумышленником. Мужчина рассказал полицейским, что занимается торговлей текстилем в регионах. Также он признался, что купил на столичном рынке для перепродажи 60 сувенирных монет. Каждая стоила 250 рублей. Позже доверчивый клиент попался в Саранске.

Как сообщили в региональном МВД, жителя Тамбовской области доставили в Мордовию. Следователь отправил его под подписку о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Если вы пострадали от преступных действий этого человека, сообщите об этом в полицию.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться