2.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Житель Саранска за взятку обещал знакомой помочь сдать экзамен по вождению

 

29-летний Алексей Максимов оказался на скамье подсудимых по обвинению в мошенничестве. Мужчина пообещал знакомой договориться с гаишниками, чтобы те за вознаграждение зачли сдачу практического экзамена на вождение.

Следствие считает, что в начале 2021 года Алексей во время обучения в автошколе познакомился с девушкой. Они стали поддерживать приятельские отношения. В апреле Максимов узнал от знакомой, что она сдала теоретический экзамен в ГИБДД, но сильно переживает за сдачу вождения. При встрече Алексей сообщил подруге: «Не переживай, у меня есть знакомые в ГАИ, я поговорю, и ты быстро сдашь практическую часть экзамена. Знакомый инспектор берет за такую «услугу» 13 тысяч рублей».

На самом деле никаких знакомых, которые бы «помогли» сдать практику у Максимова не было. Он лишь рассчитывал поживиться за счет девушки. Будущая автоледи поверила знакомому и перевела ему деньги на карту в два транша, сначала 8 тысяч, а потом 5 тысяч рублей. Обещание «решала» так и не выполнил, а деньги потратил на себя.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, девушка написала заявление в полицию. Саранские полицейские возбудили против горожанина уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба». Максимову грозит до 5 лет неволи.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться