-20.4 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Житель Саранска взял в кредит больше 2 миллионов, занял у знакомых и перевел все мошенникам

 

В Саранске местный житель перевел мошенникам внушительную сумму денег. Значительную часть из них он взял в кредит, а остальное занял у знакомых. 

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, 12 января потерпевшему позвонил якобы полицейский. Он сообщил, что какая-то женщина, представляясь его родственником и ссылаясь на болезнь мужчины, с помощью данных паспорта хочет оформить на него кредит. Потом последовал еще один заход: позвонила девушка — “сотрудник банка”, которая подтвердила информацию, отправила фото служебного удостоверения и посоветовала делать все, как говорит “полицейский”. 

Последний же попросил взять несколько кредитов. При этом потерпевшему продолжала названивать девушка, которая еще и прислала список банков и суммы, которые уже якобы получила его родственница.  

Мужчина отправился в банки, где за несколько дней набрал кредитов больше чем на два миллиона рублей. А еще и занял 400 тысяч у знакомых. Все эти деньги он перевел через банкомат на счета, которые ему продиктовали “помощники”. 

Через некоторое время ему снова позвонили неизвестные, которые заявили о попытке зять кредит уже на имя супруги потерпевшего и предложили повторить все операции. Мужчина рассказал обо всем жене, которая и посоветовала обратиться в полицию. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости