17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Житель Саранска выращивал наркотические грибы

 

В Мордовии полицейские впервые изъяли наркотические грибы. Их выращиванием занимался 32-летний горожанин.

«В нашей республике появляется все больше специфических наркотиков, например таких, как: псилоцибиновые грибы, кокаин, экстази, «марки», — рассказал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД Дмитрий Филатов. — Некоторые вещества в Мордовии появлялись очень редко, а наркотические грибы и вовсе раньше не изымались».

В начале этого года житель Саранска решил выращивать дурманящие растения. Выбор пал на необычное зелье – галлюциногенные грибы. В январе разнорабочий саранского предприятия заказал в интернете споры грибов, содержащие псилоцибин. Помимо этого, «грибник» купил землю, удобрения в цветочном магазине, специальные баночки и стал выращивать дурманящие грибы у себя в квартире. Мужчина жил вместе с бабушкой, но о своих интересах, родственникам не рассказывал и в комнату, где ухаживал за грибами никого не пускал.

По словам Дмитрия Филатова, в начале марта горожанин собрал первый урожай, высушил грибы и расфасовал по полимерным пакетам. Вскоре о грибнике узнали оперативники и появились у него в квартире с обыском. Полицейские изъяли более 10 граммов наркотических грибов и марихуану. «Ботаник» заявил, что выращивал их исключительно для собственного потребления, а не на продажу. Поскольку грибы, содержащие псилоцибин относятся к наркотическим средствам, в отношении любителя необычного дурмана возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков». Любитель грибов признал вину и раскаялся. Ранее он уже был судим за наркотики.

По мнению наркологов, употребление псилоцибиновых грибов сходно с действием ЛСД. Первые симптомы появляются через 15—20 минут после употребления. Вначале возникают эйфория, бред, беспокойство, паранойя, повышение слуховой и зрительной восприимчивости, ощущение искажения пространства и времени. Затем появляются видения и галлюцинации. Употребление психогенных грибов приводит к опасным негативным последствиям как для психики, так и для физического здоровья.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться