-0.6 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Житель Саранска украл у подруги деньги и золото

 

25-летний житель Саранска периодически захаживал в гости к своей подруге – ровеснице. Девушка живет в квартире многоэтажки по улице Пуркаева на Химмаше. Иногда парень оставался у нее ночевать. Как-то раз хозяйка жилья стала убираться в квартире, протирала пыль и вынула из стенки шкатулку, в которой лежали золотые украшения и деньги. Внимательный гость приметил, где хранятся ценности. Когда подруга ушла на кухню, чтобы приготовить обед, кавалер по-тихому открыл шкаф и забрал из шкатулки все ювелирные изделия и деньги – 50 тысяч рублей.

Добычей воришки стали: золотые цепочки, браслеты, серьги, кулоны и обручальное кольцо, оставшееся у девушки от прежнего брака. Все украшения молодой человек сдал в ближайший ломбард и выручил за это 50 тысяч рублей. Деньги безработный товарищ потратил на себя и походы в кафе. Примечательно, что парень угощал и свою подругу, у которой умыкнул деньги и золото. Щедрый кавалер, думала девушка, пока не полезла в шкатулку, чтобы надеть любимые серьги. Однако ни золота, ни денег в ней не оказалась. Горожанка обратилась в полицию.

Еще владелица квартиры позвонила своему другу и заявила: «Верни украшения и деньги на место. Зачем ты их взял? Больше было некому». Парень пытался было оправдаться, что он ничего не брал, но врать получалось плохо. Долго отпираться он не смог и сознался, что взял ценности, но пообещал все вернуть. Действительно, вскоре он выкупил в ломбарде все украшения и вернул их вместе с деньгами хозяйке. Однако эта криминальная история вряд ли останется для парня без последствий.

Как сообщили в МВД по РМ, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба». Жителю Саранска грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости