-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Житель Саранска убедил друзей купить ему 4 машины в кредит, а потом тайком их продал 

 

В Мордовии свой приговор выслушал 32-летний житель Саранска. Служители Фемиды признали его виновным в трёх преступлениях, предусмотренных статьей “Присвоение или растрата”. 

Началось все в 2019 году, когда горожанин попросил друга купить ему машины в кредит. Мужчина клятвенно пообещал, что платежи в банк он будет приносить вовремя.  

“Согласившись, потерпевший передал ему две иномарки «Рено Сандеро» и «ЛИФАН X60FL». В последующем, используя фиктивный договор купли-продажи, составленный от имени автовладельца, обвиняемый совершил присвоение и растрату транспортных средств, причинив собственнику машин ущерб на сумму более 950 тысяч рублей”, — сообщили в МВД Мордовии. 

У знакомой по такой же схеме житель Саранска похитил две машины марки “Лифан Солано”. Иномарки он сдал в аренду. Однако через какое-то время они попали в ДТП и чужие легковушки горожанин отправил на авторазбор. Ущерб, с учетом состояния иномарок, оценили в 203 тысячи рублей.  

Как отметили в МВД Мордовии, в первое время мужчина исправно вносил платежи по кредитам. Поэтому знакомые о преступных действиях горожанина не подозревали. Суд приговорил жителя Саранска к 4 годам лишения свободы условно.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости