3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Житель Саранска снял со спящей знакомой все золото и украл телефон

 

Горожанин Евгений Русяев выслушал приговор Пролетарского районного суда Саранска. Он обвинялся в двух кражах, которые совершил в один день.
Днем 7 ноября 2019 года Евгений выпивал со знакомой в ее квартире. Когда подруга уснула, мужчина снял с нее золотые украшения: четыре кольца, две цепочки, два крестика, забрал мобильный телефон «ASUS» и покинул квартиру. Ворованное золото и гаджет он сдал в ломбард. Сумма ущерба составила 34 тысячи рублей.

Вечером того же дня Евгений отправился отметить удачное дело в кабак. Там он познакомился с одним из посетителей заведения. Мужчины выпили, пообщались, а потом новый знакомый вышел покурить и оставил телефон на столике. Русяев стянул мобильник и ретировался. Потерпевший оценил ущерб в 9 тысяч рублей. Жертвы написали заявление в полицию. Евгения задержали и возбудили против него уголовное дело по статье «Кража».

Известно, что за последние пять лет Русяев успел схлопотать пять судимостей за кражи и угон транспорта. Последний раз его осудили в Москве за три кражи. Как сообщили «ИМ» в Пролетарском суде Саранска, при вынесении приговора это обстоятельство было учтено. В связи с этим к приговору добавили срок столичного суда. Ближайшие 2 года и 8 месяцев Русяев проведет в колонии строгого режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться