13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

Житель Саранска сбыл 30 тысяч фальшивых рублей

 

В Саранске полицейские задержали местного жителя, который подозревается в сбыте поддельных денег. Мужчина сбыл шесть фальшивых пятитысячных купюр. «Горожанин задержан и заключен под домашний арест, — сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Борис Адушев. – Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег».

По словам полицейского, чаще подделывают и сбывают купюры номиналом 500, 1000 и 5000 рублей. Покупки на фальшивки делают в основном в маленьких торговых точках, крупных сетевых магазинах и аптеках. Как правило, подделки поступают в Мордовию из других регионов, больше всего из Москвы, где наши земляки получают зарплату и привозят ее в республику.

Борис Адушев также отметил, что благодаря профилактической работе борцов с экономическими преступлениями, чаще фальшивки стали выявляться в торговых точках, а не при пересчете наличных в банке. Это говорит о том, что все больше продавцов и кассиров могут сами определять подделки.

В региональном МВД напомнили, что за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг грозит до 15 лет колонии, со штрафом до 1 миллиона рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться