19.6 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Житель Саранска пытался устроиться в МЧС за взятку

 

Горожанин Николай Ежов оказался на скамье подсудимых за покушение на дачу взятки. За 50 тысяч рублей знакомый пообещал устроить его спасателем в республиканское Управление МЧС. Позднее выяснилось, что «благодетель» оказался мошенником.

Летом 2021 года знакомый Николая рассказал, что работает в МЧС в звании прапорщика. Ежов просил помочь трудоустроится в ведомство.

«Могу устроить спасателем, но это не бесплатно, — предупредил «прапорщик». — Придется дать взятку нужному человеку. Готовь 50 тысяч рублей и документы для трудоустройства».

Ежов согласился и дважды передал знакомому по 25 тысяч рублей. Через пару дней лжеэмчээсник объявил: «Вопрос решил, теперь ты спасатель. Правда, для начала нужно поехать на учебу центр МЧС в Пензу. Если есть деньги, то можно никуда не ездить. За 20 тысяч рублей решу вопрос и с учебой».

Ежов снова передал нужную сумму знакомому. Всего Николай отдал мошеннику 70 тысяч рублей. Когда он понял, что его обманули, то обратился в полицию. Против афериста возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако избежать уголовного преследования не удалось и Ежову. В отношении его возбудили дело по статье «Покушение на дачу взятки».

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском районном суде Саранска, на заседании уголовное дело против Ежова прекратили в связи с его деятельным раскаянием.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости