2.3 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Житель Саранска потребовал с птицефабрики 1 миллион рублей за гибель матери

 

В Октябрьский суд Саранска с иском к птицефабрике «Атемарская» обратился горожанин Алексей Пронин. Он требовал взыскать с организации 1 млн рублей за гибель матери.

Инцидент случился в январе 2012 года. Водитель служебного автобуса не довез работниц до птицефабрики, а высадил на обочине дороги. В тот момент по трассе двигалась иномарка «ДЭУ НЕКСИЯ». Водитель вовремя не среагировал на переходивших через дорогу работниц и наехал на них. Мать Пронина с тяжелыми травмами доставили в больницу. Через неделю она скончалась. В возбуждении уголовного дела в отношении водителя легковушки отказали в связи с отсутствием состава преступления.

Сын погибшей через суд потребовал признать ЧП на дороге несчастным случаем, связанным с производством. Истец настаивал, что предприятие не обеспечило безопасность сотрудниц. Алексей Пронин потребовал взыскать с птицефабрики компенсацию морального вреда 1 млн рублей, расходы на погребение и судебные издержки.

В судебном заседании представитель птицефабрики просил в иске отказать, поскольку несчастный случай не связан с производством и произошел в нерабочее время.

Суд рассмотрел дело и установил, что женщина вышла на обочину по своему усмотрению, несчастный случай не связан с производством, а значит, нет вины работодателя. Суд оставил иск горожанина без удовлетворения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться